ネットで話題の『村井さんちのぎゅうぎゅう焼き』を我が家でもやってみました。
鉄板に野菜やお肉をぎゅうぎゅうに敷き詰めて、
オーブンで焼いただけのシンプル料理です
【今回の材料】
鶏もも肉
里芋
ジャガイモ
さつまいも
ブロッコリー
えのき
しめじ
舞茸
人参
ウインナー
ニンニク
味付けは、
塩
ブラックペッパー
ローズマリー
オリーブオイル
これらをオーブンで焼くだけ。
簡単。
根菜類は下茹でしてますが。
焼き上がった鉄板のまま食卓の中央に置いて
みんなで囲って食べました。
野菜たっぷりで子供達は嫌がるかと思いましたが、意外にも好評でした
美味しかったです。
根菜たっぷりだったので、かなり満腹になりました。
blog@Oyama
~横浜の印刷会社「関東プリンテック」です。印刷でお困りの際はお電話ください~
〒236-0004 横浜市金沢区福浦1-12-10 TEL:045-783-2311(代)
〒236-0004 横浜市金沢区福浦1-12-10 TEL:045-783-2311(代)